Roulet: "En dos meses debería empezar a bajar la carne"

El secretario de Agregado de Valor del Ministerio de Agroindustria dijo a Cadena 3 que "el kilo de un buen asado" debería costar unos $90. Destacó el rol de la exportación a EE.UU.

“La carne fue el commodity que menos bajó a nivel internacional”, Néstor Roulet.

“La carne fue el commodity que menos bajó a nivel internacional”, Néstor Roulet.

29deMarzode2016a las12:51

El secretario de Agregado de Valor del Ministerio de Agroindustria Néstor Roulet dijo a Cadena 3 que el precio de la carne se estabilizará en los próximos dos meses y que luego "debería comenzar a bajar".

“Dije en diciembre que la carne debería empezar a bajar y creo que no pasarán dos meses para que la carne se empiece a estabilizar y baje el precio”, aseguró.

En este sentido, el funcionario señaló que “la media res debería estar entre 90 a 100 pesos el kilo”.

“Eso es lo que se tendría que pagar pero ahora se encuentra a $120 o $130, y eso es otra cosa”, admitió.

Por su parte, Roulet señaló: “Acá nos falta competitividad en todas las cadenas. Tenemos que bajar los costos, tenemos que empezar a trabajar de otra manera en el tratado de ciertos alimentos. Creo que en dos a tres meses se verán los resultados concretos de estabilización de precios y en muchos casos de baja de precio”.