7 tips del asado para parrilleros principiantes

Cortar quesos y fiambres para la picada puede no requerir gran maestría, pero para que el asado no falle hay que tener en cuenta algunos factores.

Evitar tenedores o trinches, así no se dañan las fibras de la carne ni se pierden sus jugos. Foto: Pixabay

Evitar tenedores o trinches, así no se dañan las fibras de la carne ni se pierden sus jugos. Foto: Pixabay

17deMayode2016a las08:31

Hablamos con Diego Moyano, el chef de la parrilla La Cabaña, en Puerto Madero, y nos dio 7 consejos básicos a la hora de encarar un asado, que te dejamos acá.

1) Enfrentar el fuego con ganas

Ponerse frente a las brasas requiere ganas. De enfrentarse a las brasas y cocinar con amor. Si necesitás un empujón, motiva la satisfacción que genera "Un aplauso para el asador", la frase que quiebra el silencio cuando ya todos están en pleno banquete.

2) Armar un buen equipo

No es cuestión de tirar cualquier corte a los fierros. Para debutar en la parrilla, aconsejo empezar por un asado de tira fino ("banderita"), un matambrito de cerdo y un vacío fino. Elijo éstos porque, para una primera prueba, se adaptan muy bien y quedan ricos aún si se pasa un poco la cocción (siempre y cuando no estén quemados, claro). Además, los tres necesitan una cocción similar.