Buscan transparentar la cadena comercial de la carne

En el marco de una nueva jornada de la Exposición Rural de Palermo, el ministro de Agroindustria anunció la creación de un sistema de control para transparentar la cadena comercial de la carne. “Vamos a poner políticas de incentivo”, sostuvo.

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Buryaile: "Estamos convencidos de que todo esto no sirve si no ganamos mercado internacional".

Buryaile: "Estamos convencidos de que todo esto no sirve si no ganamos mercado internacional".

21deJuliode2016a las11:55

El ministro de Agroindustria, Ricardo Buryaile, anunció la creación de un sistema de control para transparentar la cadena comercial cárnica, al clausurar la jornada "Carnes para la Argentina y el Mundo", en el marco de la 131 Exposición Rural de Palermo. Explicó que la idea es que todos los productores tengan "un mismo estándar de calidad e impositivo" y que no se reduzcan puestos de trabajo.

"Desde el Gobierno vamos a poner políticas de incentivo que hagan falta: crediticias, impositivas; también vamos a analizar la reducción del IVA en carne aviar, lo que le va a permitir al sector competencia y rentabilidad", expresó.

Buryaile afirmó también que "estamos convencidos de que todo esto no sirve si no ganamos mercado internacional. Vamos a ingresar al mercado de Estados Unidos y se nos está por abrir el de México que es difícil".

Insisten en la necesidad de políticas de Estado

Por su parte, el presidente de las Empresas Procesadoras Avícolas, Roberto Domenech, se mostró confiado de que el Gobierno entenderá que "es fundamental la definición por parte del Estado de una política de carnes".

A su turno, Juan Uccelli, presidente de la Asociación de Productores de Porcinos, un sector que atraviesa una fase crítica de desarrollo, manifestó: "No somos carnes sustitutas, somos carnes complementarias" y también abogó por una "política de Estado".

Desde el consorcio exportador ABC se destacó la importancia de que no haya Roe ni retenciones y agregaron que los frigoríficos trabajan a pérdida desde hace tres meses.

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