Alfalfa de La Pampa con destino a Bolivia

El Senasa informó la certificación de la primera exportación de 140 toneladas de alfalfa desde La Pampa con destino a Bolivia.

Por
La Pampa: valor agregado a la producción local.

La Pampa: valor agregado a la producción local.

28deJuliode2016a las12:30

El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) certificó la primera exportación de 140 toneladas de heno de alfalfa, en megafardos de 400 kg desde la Zona Franca de General Pico, provincia de La Pampa, con destino a Bolivia.

Las tareas –orientadas a profundizar las relaciones comerciales de la Provincia y garantizar la sanidad vegetal de las producciones locales– estuvieron a cargo del equipo de Protección Vegetal del Centro Regional La Pampa-San Luis del Senasa.

Las acciones se desarrollaron en el marco del Programa de Certificación Fitosanitaria del Servicio para garantizar la sanidad del material a exportar y potenciar las producciones locales.

El ministro de la Producción de La Pampa, Ricardo Moralejo, acompañado por el subsecretario de Asuntos Agrarios, Alexis Benini, estuvieron junto con el empresario de la firma Mega Fardo La Pampa, José Manuel Marín, al momento de la salida del cargamento con destino a Bolivia.

Temas en esta nota

Seguí leyendo