"Se necesitará más carne" para exportar

El mercado nacional de carne vacuna en los últimos años representó entre el 80 al 95% de la producción. Aseguran que “se necesitará más carne cuando el mercado internacional comience a traccionar”.

Advierten que “habrá tensiones en el mercado interno”.

Advierten que “habrá tensiones en el mercado interno”.

20deSeptiembrede2016a las14:34

En el panel de carne vacuna del reciente Segundo Simposio Valor Ganadero, se analizaron los cambios del mercado doméstico y la perspectiva que se abre en el de exportación.

Mercado nacional de carne vacuna

A su turno, Jorge Torelli, Gerente General de Industrias Frigoríficas Mattievich y Vicepresidente del IPCVA, abordó el mercado nacional de carne vacuna que, en los últimos años representó entre el 80 al 95% de la producción. En este sentido, sostuvo que “habría que llegar a un 80% de la producción para el consumo interno y un 20% para exportar” y que “se necesitará más carne cuando el mercado internacional comience a traccionar”. Y admitió que cuando eso suceda, “habrá tensiones en el mercado interno”.

[[{"type":"media","view_mode":"media_original","fid":"59343","attributes":{"alt":"","class":"media-image","height":"280","title":"","width":"421"}}]]

Jorge Torelli, Gerente General de Industrias Frigoríficas Mattievich y Vicepresidente del IPCVA.