Buenas noticias para las carnes argentinas desde Estados Unidos

Ricardo Negri anunció que en pocas semanas se podría dar el último paso para que el mercado norteamericano quede operativo.

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El secretario Ricardo Negri junto al secretario de Agricultura de los Estados Unidos, Thomas Vilsack y el ministro de Industrias Primarias de Nueva Zelanda, Nathan Guy.

El secretario Ricardo Negri junto al secretario de Agricultura de los Estados Unidos, Thomas Vilsack y el ministro de Industrias Primarias de Nueva Zelanda, Nathan Guy.

29deSeptiembrede2016a las17:15

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) y el Ministerio de Agroindustria de la Nación participaron en la reunión del Meat Import Council of America (MICA) con los países proveedores de carne vacuna.

En el encuentro, que se llevó a cabo los pasados 26, 27 y 28 de septiembre en San Francisco, EE.UU., el IPCVA estuvo representado por Jorge Torelli (Vicepresidente) y Carlos Vuegen (Gerente General).  

El primer día se realizaron presentaciones sobre tratados de libre comercio y nuevas normativas del FSIS sobre Salmonella sp y E. Coli, además de una presentación de Australia sobre la utilización de un código de barras para seguir todo el embarque desde su producción hasta el destino final. 

En el segundo día se llevaron a cabo las ponencias de los países proveedores, como la Argentina, Australia, Brasil, Nicaragua y Nueva Zelandia. La presentación nacional estuvo a cargo del Secretario de Agricultura y Ganadería del Ministerio de Agroindustria, Ricardo Negri, quien estuvo acompañado por el Agregado Agrícola de la Embajada Argentina en EE.UU., José Molina. 

Negri, quien agradeció especialmente la presencia del IPCVA en el encuentro, realizó una descripción de la situación productiva y la capacidad actual de oferta de carnes, para luego mencionar las tendencias de la producción nacional de acuerdo a las diferentes medidas que está tomando el Ministerio de Agroindustria para recuperar la capacidad exportadora y volver a colocar al país dentro de los principales proveedores de carne bovina. 

Asimismo, el Secretario mencionó como un hecho auspicioso la comunicación oficial del Food Safety Inspection Service (FSIS) de realizar una misión en noviembre de este año para auditar el sistema de trabajo de SENASA y verificar el cumplimiento de las normativas indicadas oportunamente por el organismo norteamericano para que finalmente el mercado de EE.UU. esté operativo para nuestras carnes. 

Luego de la inspección, que se prevé favorable, quedarán plantas habilitadas para comenzar a embarcar a Estados Unidos. 

Una vez operativo el mercado de EE.UU., para cuya reapertura el IPCVA viene trabajando intensamente desde hace años, también se abre para nuestros exportadores la posibilidad de llegar hasta Canadá a través de puertos estadounidenses.

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