China, un mercado clave para la carne

Las exportaciones brasileñas de carne vacuna a China alcanzaron a U$S 906 millones entre junio de 2015 y enero de 2016.

|
En el caso de Estados Unidos, China ha eliminado este año todas las restricciones para consumir carnes norteamericanas.

En el caso de Estados Unidos, China ha eliminado este año todas las restricciones para consumir carnes norteamericanas.

24deOctubrede2016a las08:56

Las exportaciones brasileñas de carne vacuna a China alcanzaron a U$S 906 millones entre junio de 2015 y enero de 2016 (un crecimiento del 28% del total de ingresos del sector). Brasil es el primer exportador mundial de carnes, China el primer destino de las carnes brasileñas, y se ha convertido en el mayor importador de carne vacuna del mundo.

Las posibilidades del mercado chino son extraordinariamente elevadas. El consumo per cápita asciende a 6 kilos por año, comparado con 35/40 kilos anuales en Brasil y más de 60 kilos en la Argentina.

México ha comenzado a exportar carne de cerdo a la República Popular, dónde el año pasado se faenaron 600 millones de cabezas de ganado porcino (1 por cada 2 habitantes). La población china es de 1.340 millones de personas, la primera del mundo.