Aftosa: piden en la Patagonia que no entre carne de cerdo de otras regiones

Las provincias de Río Negro y Neuquén rechazaron y objetaron ante la Justicia la autorización del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria.

|
Hasta el momento, en la región podía ingresar carne porcina desde países o zonas libres de aftosa sin vacunación.

Hasta el momento, en la región podía ingresar carne porcina desde países o zonas libres de aftosa sin vacunación.

14deNoviembrede2016a las08:30

Las provincias de Río Negro y Neuquén rechazaron y objetaron ante la Justicia la autorización del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) que permite el ingreso de carne fresca de cerdo doméstico sin hueso y embutidos a la Patagonia.

La resolución 626/2016 del Senasa, publicada la semana pasada en el Boletín Oficial, permite el ingreso de carne porcina (enfriada o congelada) y embutidos provenientes de animales criados en zonas libres de aftosa con vacunación, es decir, al norte del río Colorado. Hasta el momento, en la región podía ingresar carne porcina desde países o zonas libres de aftosa sin vacunación.