Feedlot: Argentina ya exportó más de 71.000 cabezas de la cuota 481
Lo dice un informe del Senasa, que analizó en los últimos dos años los embarques de carne de establecimientos de engorde a corral a la UE.
Hay 27 feedlots locales que lograron completar el ciclo de producción.
Esta semana la Dirección Nacional de Sanidad Animal del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA) lanzó un informe sobre cómo se viene desarrollando la Cuota 481 o conocida como al Cuota Feedlot.
Esta declaración sostiene que, sobre un total de 40 establecimientos de engorde a corral habilitados, 27 de ellos lograron completar el ciclo de producción. El nivel de encierre acumulado desde el mes de diciembre de 2014 hasta el mes de septiembre de este año es de 151 mil cabezas, de las cuales 71 mil han sido destinadas a faena, destacó el informe del Senasa.
Además, el procesamiento y elaboración de los cortes se llevó a cabo en 12 plantas habilitadas ante la UE, que se encuentran ubicadas principalmente en la provincia de Buenos Aires y en menor medida en Santa Fe, San Luis, La Pampa y Santiago del Estero.