¿Nuevos desafíos para la carne en EE.UU.?

Tras el triunfo de Trump, funcionarios, empresarios y economistas argentinos analizan los procedimientos técnicos restantes y los potenciales retos políticos a enfrentar durante la recta final del ingreso al país del Norte.

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Los argumentos para alcanzar la meta y la amenaza del proteccionismo.

Los argumentos para alcanzar la meta y la amenaza del proteccionismo.

21deNoviembrede2016a las17:32

Luego del triunfo republicano en las elecciones de los Estados Unidos, surgieron dudas en la cadena cárnica local y en los medios de comunicación acerca de si podría frenarse el ingreso de la carne argentina a ese mercado, pronosticado para los próximos meses.

“Pensamos que no habrá ningún problema. Hay un procedimiento técnico que va mucho más allá de la presidencia. Está prevista una inspección en los próximos días, la gira está preparada, los técnicos están viniendo. Si fuese la Argentina, tal vez no haríamos misiones en el exterior en la mitad de un cambio de gobierno, pero EE.UU. es otro país”, dijo a Valor Carne, el Subsecretario de Ganadería, Rodrigo Troncoso.