El cerdo busca su lugar en la mesa

En los últimos años, los argentinos acostumbraron su paladar a un tipo de carne que históricamente estuvo entre los menos consumidos en el país.

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El aumento del precio de las carnes de pollo y de vaca llevó a la porcina a ganar terreno.

El aumento del precio de las carnes de pollo y de vaca llevó a la porcina a ganar terreno.

13deEnerode2017a las09:36

En los últimos años, los argentinos acostumbraron su paladar a un tipo de carne que históricamente estuvo entre los menos consumidos en el país. Se trata del cerdo, que en 2016 pasó de un consumo per cápita anual de 13 a 16,5 kilos (13,5 fresco y 3 de chacinados), según datos de la Asociación Argentina de Productores de Porcinos (AAPP).

"Este aumento del consumo de cerdo se da porque en los primeros ocho meses de 2016 no subió el precio al público, mientras que las de pollo y de vaca sí aumentaron", explica Juan Uccelli, presidente de la AAPP. "De agosto hasta ahora, el cerdo sí aumentó mucho y volvió a acercarse al valor del asado. Eso frena un poco el consumo", advierte.