Subieron las exportaciones de azúcar

En 2016 crecieron 230% en valor y 211% en volumen como consecuencia de la sobreoferta del mercado local, que deprimía los precios; el aumento del corte de etanol para las naftas mejoró la ecuación de la cadena.

|
"Nos habíamos propuesto exportar 467.000 toneladas para que no haya excedentes y terminamos colocando 100.000 toneladas más que eso".

"Nos habíamos propuesto exportar 467.000 toneladas para que no haya excedentes y terminamos colocando 100.000 toneladas más que eso".

28deFebrerode2017a las12:09

Las exportaciones de azúcar crecieron 211% en volumen y 230% en valor en 2016, considerando las ventas al exterior con el año calendario.

Según datos del Ministerio de Agroindustria de la Nación, en 2015 se colocaron en el exterior 182.128 toneladas por US$ 71,3 millones. En tanto, en 2016 se vendieron 567.995 toneladas por un monto de 236,2 millones de dólares.

El boom del año pasado sobrevino luego de que el Gobierno se propusiera sacar al exterior más de 400.000 toneladas que sobreofertaban el mercado local, lo que provocaba la depresión de los precios para los productores.

"Nos habíamos propuesto exportar 467.000 toneladas para que no haya excedentes y terminamos colocando 100.000 toneladas más que eso", dijo a LA NACION Néstor Roulet, secretario de Agregado de Valor del Ministerio de Agroindustria.