Se declaró en emergencia al sector frutícola patagónico

Oficializaron la emergencia para la cadena de producción de peras y manzanas patagónicas. Cuáles son las causas de las crisis.

Esta semana autoridades del Ministerio de Agroindustria prometieron destinar 240 millones de pesos para un plan sanitario destinado a la región.

Esta semana autoridades del Ministerio de Agroindustria prometieron destinar 240 millones de pesos para un plan sanitario destinado a la región.

26deMayode2017a las13:05

Se promulgó la Ley de Emergencia para el sector frutícola patagónico –sancionada por el Congreso a fines de abril pasado– por medio de la cual el gobierno nacional queda habilitado para prorrogar el pago de obligaciones impositivas y de la seguridad social a las empresas integrantes de “la cadena de producción” de peras y manzanas de Río Negro y Neuquén.

La Ley 27.354 –publicada hoy en el Boletín Oficial– establece para la zona una emergencia “económica, productiva, financiera y social” por el término de 365 días (con la posibilidad de que el mismo sea prorrogado, una vez finalizado el plazo, por otro año más).

Esta semana autoridades del Ministerio de Agroindustria prometieron destinar 240 millones de pesos para un plan sanitario destinado a la región, además de otros 300 millones, provenientes del Fondo Nacional de Agroindustria (Fondagro), para financiar a productores frutícolas que no son sujetos de créditos bancarios.