¿Cuál es el potencial del mercado alemán para los productos del campo argentino?

De acuerdo a estimaciones de la Fundación INAI, actualmente se exporta a Alemania tan solo un 2% de las ventas que potencialmente podrían realizarse.

El mercado agroalimentario alemán como destino de exportaciones de nuestro país está concentrado en pocos productos.

El mercado agroalimentario alemán como destino de exportaciones de nuestro país está concentrado en pocos productos.

09deJuniode2017a las17:58

"Existe potencial en el mercado alemán para el agro argentino para más de un 70% de la oferta exportable agroindustrial de nuestro país", comentó en dialogo con Agrofy News la Lic. Sofia Perini, del Instituto para las Negociaciones Agrícolas Internacionales, en el marco de la visita de la canciller alemana, Angela Merkel, a nuestro país.

"De las exportaciones agroindustriales argentinas al mundo (US$ 37.454 millones, en promedio 2014-16), los alemanes tienen potencial para comprar cerca de tres cuartas partes", explicó Perini.