¿Vendemos trigo o esperamos otra suba?

El mercado sorprendió con un rebote en el valor del cereal que superó los u$s170 la tonelada. Depende de la necesidad del productor pero hay que tener en cuenta que localmente la campaña recién comienza.

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Llegó el momento de evaluar riesgos.

Llegó el momento de evaluar riesgos.

23deJuniode2017a las15:33

Con la siembra de trigo en marcha en Argentina, y los productores volviendo a hacer una apuesta a los cultivos de invierno, nos encontramos con un rebote en los precios, que nos ha sorprendido, y con todo lo que falta por transcurrir en este mercado, la pregunta que flota en el aire es si tomar estos precios o esperar mejores valores.

Cuando se analiza si un precio es bueno o malo, se tienen en cuenta diferentes parámetros. En primer lugar, los 170 u$s/tt que se pagaron por el trigo nuevo esta semana, están en los máximos que se vieron el ciclo pasado. En segundo lugar, ya en 160 u$s/tt muchos productores indicaban que el número del trigo "les cerraba", con lo que 170 u$s/tt debería dejarles un buen margen. Pero el problema es que en realidad todo depende de lo que pase con el precio a futuro. Si sigue subiendo, vender a 170 u$s/tt habrá sido una mala decisión.

Cuando los precios empiezan a tomar una tendencia alcista tan marcada, buscamos las razones, y vemos que en principio no se trata de algo local sino más bien global, ya que del 15 de mayo a esta parte los precios subieron un 10% tanto en Chicago como en el mercado Argentino.