"No creemos que la importación de cerdos sea una amenaza para la actividad"

Lo dijo Ricardo Negri explicando que la producción lleva año y medio de buenos precios y que crece a más del 10% anual.

|
"El aumento en la producción de granos y los precios más baratos son un estímulo muy fuerte para la transformación en proteína animal", Ricardo Negri.

"El aumento en la producción de granos y los precios más baratos son un estímulo muy fuerte para la transformación en proteína animal", Ricardo Negri.

18deAgostode2017a las17:48

La apertura de la importación de cerdos de Estados Unidos tiene que ver con la política de abrirse al mundo que vienen sosteniendo desde el Gobierno y acompañando desde el Ministerio de Agroindustria.

Ver también: Argentina volverá a importar cerdo de Estados Unidos

En entrevista exclusiva con Agrofy News, el Secretario de Agricultura, Ganadería y Pesca de la nación aseguró que “los cerdos es una actividad en Argentina que siempre se importó, hace 10 o 15 años se importaba muchísimo y hoy menos del 7% del consumo total. Lo hacemos casi exclusivamente con Brasil y lo que queremos es que Estados Unidos compita en eso, con todas las normas legales”, explicó.

“Entendiendo que Estados Unidos, además de las distancias, tiene un arancel,  no creemos que la importación sea una amenaza para la actividad después de un año y medio de tener buenos precios, mejores precios relativos, una baja en el precio de los insumos y un mercado que se sigue desarrollando”, fundamentó Negri.

“De la mano de la apertura de las importaciones también estamos abriendo mercados para la exportación, que era algo impensado hace 2 o 3 años y hoy ya tenemos exportaciones de cerdo desde Argentina”, agregó el Secretario y aseguró que es la actividad de producción animal que tiene más potencial de crecimiento y la que viene creciendo más fuerte en los últimos años, ya que crece a más del 10% anual.