Impacto climático y oportunidad comercial para la ganadería argentina

Se presentó una guía de buenas prácticas ambientales para acercar la información técnica y normativa relevada a todos los eslabones de la cadena vacuna.

Análisis descriptivo de las acciones ambientales específicas en carne vacuna que se encuentran en desarrollo en Argentina.

Análisis descriptivo de las acciones ambientales específicas en carne vacuna que se encuentran en desarrollo en Argentina.

13deSeptiembrede2017a las15:45

Dentro de la VII Compulsa Técnica para Proyectos de Investigación IPCVA, el CEAGRO de la Universidad de Lomas de Zamora realizó el estudio “Impacto del cambio climático en la oportunidad comercial de la ganadería argentina”. El estudio, llevado a cabo por la Lic. Sabine Papendieck y la Ing. Natalia Redolfi bajo la dirección del Lic. Gustavo Idígoras, generó como producto final una guía de buenas prácticas ambientales para acercar la información técnica y normativa relevada a todos los eslabones de la cadena vacuna

De manera introductoria se consolidó los estudios científicos y de campo sobre los impactos de la ganadería sobre el cambio climático a nivel nacional, regional e internacional. 

En segunda instancia se realizó un estudio contextual de las demandas ambientales comerciales multilaterales y particulares de destinos de exportación seleccionados (Francia, EE.UU. y Corea del Sur). Posteriormente y por su alto grado de desarrollo liderado por la UE pero con participación de productores, retailers y academia a nivel global, se analizó en profundidad el estándar de la huella ambiental (categoría de producto: carne).