Paraguay logra "aprobación clave" para exportar carne a EE.UU.
Logró superar “el paso más difícil en el acceso al mercado”.
En los primeros seis meses del año se faenaron en Paraguay 1.045.000 cabezas de ganado, lo que supone un aumento del 3 % con relación al mismo periodo de 2016.
El ministerio de Agricultura y Ganadería informó hoy de que Paraguay consiguió la “aprobación clave” de las autoridades sanitarias de Estados Unidos para que la carne paraguaya ingrese al país norteamericano al finalizar el proceso de certificación.
El informe favorable del Servicio de Inspección de Sanidad Animal y Vegetal (APHIS), del estadounidense Departamento de Agricultura, abre el proceso de habilitación de las plantas frigoríficas para que, una vez concluido, la carne paraguaya pueda estar en el mercado estadounidense, agregó el Ministerio.
“APHIS aprueba el sistema sanitario animal del Paraguay para acceso al mercado de los EE.UU. Esta aprobación es clave para que la carne paraguaya ingrese a los Estados Unidos. El mercado americano representa uno de los grandes desafíos que se ha puesto el Gobierno nacional en cuanto a la exportación de carne”, informó el Ministerio.