Los argentinos comemos en promedio 58,3 kilos de carne por año

Son valores entre enero y octubre de este año. En 2016 estuvo en 54,9 kg y para CICCRA refleja un escenario favorable.

Por
14deNoviembrede2017a las17:08

El último Informe Económico elaborado por la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina (CICCRA), refleja un escenario favorable para el consumo de carne vacuna por habitante, que continúa recuperándose, ubicándose en los niveles más altos de la última década.

Según CICCRA, entre enero y octubre de este año el consumo de carne vacuna por habitante se ubicó en un promedio de 58,3 kg/año, lo que marcó una mejora de 6,8% anual.

Esta mejora se puede explicar por el escenario actual de precios. En lo que va del año, la carne vacuna subió 14,3 por ciento. Y si bien este porcentaje está por encima del 7,5 por ciento y 5,7 por ciento que registraron los cortes porcinos y aviares, respectivamente, se encuentra por debajo de la inflación registrada en diez meses.

Esto significa que existió un importante abaratamiento relativo de las tres carnes con relación al costo de la canasta general de bienes y servicios adquirida por los hogares.

Temas en esta nota

Seguí leyendo