Estiman que la cadena porcina genera 4.400 puestos de trabajo en Córdoba
La cadena estaría generando 4.400 puestos de trabajo directo, un Valor Bruto de la Producción de $8.750 millones y agregando valor a 110.000 hectáreas de maíz y soja de la provincia.
Un estudio de la Bolsa de Cereales de Córdoba analizó el impacto que tiene la actividad porcina en dicha provincia.
Considerando los eslabones de procesamiento, la cadena estaría generando 4.400 puestos de trabajo directo, un Valor Bruto de la Producción de $8.750 millones y agregando valor a 110.000 hectáreas de maíz y soja de la provincia.
Aportes de la cadena porcina a la economía de Córdoba
[[{"type":"media","view_mode":"media_original","fid":"76725","attributes":{"alt":"","class":"media-image","height":"155","title":"","width":"611"}}]]
Córdoba se erige como la segunda productora porcina a nivel nacional con una participación del 26% de los capones enviados a faena. En 2017 se producirían 1,6 millones de capones, permitiendo cubrir el consumo de más de 10 millones de argentinos.