Chubut presentó el vino más austral del mundo

Es una zona que viene creciendo en los últimos años. Las condiciones de suelo y ambiente dan uvas tintas y blancas de calidad. Además, el enoturismo es otra arista para la actividad.

La producción vinícola está en manos de pequeñas chacras de productores, que trabajan muy artesanalmente.

La producción vinícola está en manos de pequeñas chacras de productores, que trabajan muy artesanalmente.

05deDiciembrede2017a las10:39

Recientemente, la Argentina celebró el “Día Nacional del Vino”. Como parte de esta celebración se destacaba que era un producción regional, quizás la única, que abarcaba del norte a sur del país.

Ese fue el preámbulo justo para que Chubut presentara los “viñedos más austales del mundo”.

“En la actualidad hay más de cien hectáreas con viñedos y aproximadamente 34 productores vitivinícolas”, cuenta Rosendo Lagos, subsecretario de Agricultura del Ministerio de Producción de esa provincia.

El funcionario está muy entusiasmado con este lanzamiento. Es fruto de un trabajo intenso a nivel ministerial en los últimos dos años. Sin embargo, los productores de vid vienen trabajando hace mucho más tiempo en el desarrollo vinícola.