Manzanas y peras podrán incorporar el sello de calidad "Alimentos Argentinos"
Con la aprobación de los Protocolos de Calidad que deben cumplir durante todo el proceso productivo, las peras y manzanas frescas se suman a la nómina de alimentos que pueden usar el sello y obtener beneficios.
Obtener el sello permitirá una serie de beneficios para el productor.
El Ministerio de Agroindustria, a través de las resoluciones n° 1-E/2018 y n° 2-E/2018 de la Secretaría de Alimentos y Bioeconomía, oficializó los Protocolos de Calidad de "Manzanas frescas" y de "Peras frescas" respectivamente, para que todas las empresas interesadas puedan acceder al derecho de uso del Sello "Alimentos Argentinos una Elección Natural" y su versión en idioma inglés "Argentine Food a Natural Choice".
Ambos instrumentos -que se suman a los 40 protocolos ya oficializados para distintos alimentos-, definen y describen los atributos de calidad de las manzanas frescas de las variedades de Malus domestica Borkhy, y de las peras frescas obtenidas de las variedades de Pyruscommunis L.