Asado argentino en el mundo: la exportación creció un 74,5% en dos años

En dos años la exportación de carne vacuna creció un 57% en volumen. Además aseguran que se mantuvo el consumo interno.

Argentina vuelve a estar entre los 10 primeros exportadores mundiales.

Argentina vuelve a estar entre los 10 primeros exportadores mundiales.

22deEnerode2018a las15:18

En 2017 los envíos al exterior de carne vacuna registraron un crecimiento de 110 mil toneladas en comparación con el acumulado en 2015. Argentina vuelve a estar entre los 10 primeros exportadores mundiales.

A partir de las medidas tomadas por el Gobierno Nacional orientadas a lograr mayor competitividad en las cadenas agroindustriales, como la quita retenciones a la carne, reintegro a las exportaciones, apertura de nuevos mercados y el trabajo público- privado en mesas sectoriales, los indicadores productivos muestran una tendencia positiva con impacto directo en el empleo, economía, comercio e ingreso de divisas al país.

En 2015 los envíos al exterior de carne vacuna fueron de 198.687 toneladas equivalentes res con hueso, en cambio, el año pasado fueron de 308.638 toneladas, 110 mil toneladas más, lo que marca un aumento del 57% en volumen, y un ingreso de divisas total al país de USD 1.284 millones.