Nuevos requisitos para que el dulce de leche pueda ser considerado "Premium"

El ministerio de Agroindustria decidió actualizar el protocolo de calidad para la elaboración de este producto.

Para obtener el sello los productores no deberán utilizar ningún tipo de aditivos durante la elaboración.

Para obtener el sello los productores no deberán utilizar ningún tipo de aditivos durante la elaboración.

14deFebrerode2018a las08:19

El Ministerio de Agroindustria actualizó hoy el Protocolo de Calidad  para la elaboración de dulce de leche de alta calidad, uno de los productos lácteos más característicos de la Argentina. 

La norma define los procesos que deben respetarse para que ese alimento sea considerado "premium", y pueda ostentar así el sello de calidad oficial "Alimentos Argentina, una opción natural". 

Por lo tanto, este nuevo protocolo será de aplicación voluntaria para aquellas empresas que quieran destacar sus productos según los parámetros de calidad definidos.

Entre esos rasgos, la resolución 12-E/2018 publicada hoy en el Boletín Oficial determina que el dulce de leche de calidad será aquel elaborado a partir de leche de vacas criadas bajo un sistema pastorial, en tambos libres de brucelosis y tuberculosis, que a la vez respeten las Buenas Prácticas Pecuarias definidas por el INTA.