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Granos

Bonificaciones de hasta un 15% para el trigo de calidad

Las bonificaciones por partidas de trigo premium se encuentran en un máximo del 15% ante un escenario con escasez de oferta.

Por Valor Soja

  • bonificaciones 15 trigo calidad
    Bonificaciones por partidas de trigo premium.

El mercado de calidad de trigo ofrece actualmente bonificaciones máximas de casi el 15% en un contexto en el cual escasean las partidas del cereal con altos contenidos de gluten.

Esta semana se registró una operación de 120 toneladas de trigo premium (más de 30% de gluten) proveniente de Catriló a un precio de 4300 $/tonelada (212 u$s/tonelada) con entrega hasta el próximo 5 de abril en la zona norte de Buenos Aires.

También –según datos de la plataforma Sio Granos– se registró una venta de 390 toneladas de trigo de Pehuajó a 4250 $/tonelada para una partida con un mínimo de 28% de gluten con entrega hasta el 12 de marzo en las inmediaciones de la ciudad de Buenos Aires.

También se registraron ventas de 270 toneladas de trigo con una base de gluten del 26%, provenientes de Alberti y Rauch, a un valor de 4100 $/tonelada con destino a molinos del norte bonaerense (donde se concentra la demanda de trigos especiales).

Por su parte, el trigo condición cámara con entrega en la zona de influencia de la ciudad de Buenos Aires esta semana se negoció en un rango de 3750 a 3850 $/tonelada, mientras que en las inmediaciones se Rosario se ubicó entre 3750 y 3870 $/tonelada.

En el sur bonaerense, en la zona de Quequén (Necochea) se llegó a pagar hasta 3950 $/tonelada por el trigo condición cámara, mientras que en Bahía Blanca la mayor parte de las operaciones se concretaron a 195 u$s/tonelada (3939 $/tonelada).

Los laboratorios que participaron del relevamiento de calidad de trigo 2017/18 de la provincia de Buenos Aires analizaron 1339 muestras para detectar que apenas un 14,6% de las mismas contaban con un nivel de gluten húmeda superior al 26,0%.

En las regiones trigueras de Santa Fe y Córdoba el panorama es similar: el informe de calidad de trigo 2017/18 publicado por el Laboratorio de Calidad Industrial y Valor Agregado de Cereales y Oleaginosas del INTA de Marcos Juárez indicó que el promedio de gluten de la zona triguera II norte (sur de Santa Fe y sudeste de Córdoba) fue de 22,1% versus 24,1% en 2016/17, mientras que en la V norte (centro-norte de Córdoba) fue de 24,2% contra 26,8% en la campaña anterior.

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