Relevan pérdidas en Santa Fe a pocos días de comenzar la cosecha de soja
En cuanto a la soja de segunda una de las posturas fue la del pastoreo con animales y en otros casos, la realización de rollos para reserva.
Relevan pérdidas para la soja en el centro norte de Santa Fe a 15 días del inicio de la cosecha de soja de primera.
Las condiciones ambientales y el período seco continuaron manifestándose sobre el centro norte de Santa Fe y la demanda hídrica por parte de los cultivos se fue incrementando debido al desarrollo y el avance en los estadios fenológicos, haciendo más evidentes las consecuencias del déficit hídrico que atravesaron los cultivos en la presente campaña.
El proceso de cosecha avanzó en los distintos departamentos y en diferentes porcentajes en los siguientes cultivos:
- Maíz de primera un 70 % (pérdida consolidada de la producción en un 18 %)
- Arroz un 25 %
- Algodón un 5 %
- Sorgo granífero un 7 %
¿Cómo vienen los cultivos?
Maíz de primera
El proceso de cosecha continuó a ritmo sostenido, pero lento, regulado por los porcentajes de humedad de grano y reduciendo los costos de secado extra.
Se observa el embolsado directo en campo, en tanto que los productores del centro y sur del área ante las condiciones en que se desarrolló el cultivo consideraron buenos y aceptables los rindes obtenidos.