Fijaron los criterios para distribuir la cuota Hilton: qué cambia

Desde el gobierno buscan simplificar el acceso a la cuota y premiar el cumplimiento por parte de los operadores, en el ciclo 2018/2019.

18deJuniode2018a las08:10

El Gobierno publicó este lunes en el Boletín Oficial el régimen para la exportación del ciclo comercial de la cuota Hilton de cortes cárnicos de alto valor para Europa que va desde el 1° de julio de 2018 al 30 de junio de 2019.

Según la resolución 166/2018 del Ministerio de Agroindustria, que aborda las categorías de industria y proyectos (productores, asociaciones y plantas industriales), entre otros puntos se facilitará la solicitud para los interesados en obtener este cupo de 29.500 toneladas.

Así, los interesados deberán ingresar a la Plataforma de Trámites a Distancia (TAD), cumpliendo diversos requisitos formales.

De acuerdo a la norma, los "proyectos nuevos" (productores y asociaciones de criadores) podrán realizar una solicitud de cupo por un máximo de hasta 25 toneladas.

La resolución también tiene otras precisiones para las industrias que no ejecutaron cuota en el ciclo 2017/2018. Así, fija que los adjudicatarios de la categoría industria que hubieren registrado un 0% de ejecución durante el ciclo comercial 2017/2018 podrán solicitar hasta un máximo de 50 toneladas.