Buenos Aires: analizan la calidad de la cebada cervecera

Con la infraestructura necesaria para determinar la calidad industrial de la malta, en el INTA Bordenave funciona el único laboratorio de origen público del país.

Está integrado al Programa de Mejoramiento genético de cebada del INTA y presta servicios a terceros.

Está integrado al Programa de Mejoramiento genético de cebada del INTA y presta servicios a terceros.

02deJuliode2018a las08:10

En los últimos años, el aumento en la demanda local de malta, impulsó la producción de cebada cervecera. Para determinar la calidad comercial e industrial de la malta, el INTA Bordenave –Buenos Aires– tiene el único laboratorio de origen público del país. Trabaja integrado al Programa de Mejoramiento genético de cebada del INTA y presta servicios a terceros. La información generada permite, además, optimizar el uso de los recursos y aumentar la eficiencia de producción.

Verónica Conti, responsable del Laboratorio del INTA, señaló que “los análisis de calidad comercial e industrial de cebada son clave para la obtención de nuevas variedades en los Programas de Mejoramiento Genético de Cebada”.

“El análisis que se realiza en el laboratorio permite conocer la calidad del grano producido, y esa información es fundamental para la comercialización de la cebada”, expresó Conti quien agregó: “Además, con los resultados es posible ajustar las tecnologías de manejo para aumentar la eficiencia de producción”.