Continúa la inscripción para director técnico de planta de faena a través de TAD
Todos los establecimientos de faena de todas las especies, industrias y depósitos, y dadores de frío deben contar con este profesional.
El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) continúa la inscripción a través de la plataforma de Trámites a Distancia (TAD) de los directores técnicos de planta de faena, permitiendo la gestión integral por autogestión de las dos etapas: la inscripción del profesional en primera instancia, y la vinculación con una o más empresas una vez registrado.
El Director Técnico, como profesional acreditado por el Senasa para cumplir este rol conforme la Resolución 791/2017, debe contar con título de veterinario para plantas de faena (ciclo I) o de profesiones afines (ingeniero, licenciado en alimentos o cualquier profesión con incumbencias en inocuidad y manipulación de alimentos) en las plantas Ciclo II y Ciclo III; y la matrícula profesional al día cuando corresponda.
En el marco de la Ley 27.233, cada Director Técnico, como corresponsable de los procesos e inocuidad de los alimentos, podrá tener a cargo hasta un máximo de 4 (cuatro) plantas de faena, y de 8 (ocho) establecimientos flotantes, acopios de huevos y barracas, reforzando así el cumplimiento de la normativa higienico sanitaria vigente.