Trigo en Santa Fe: "Recuperamos toda una historia que tiene esta provincia con el cereal"
El Gobernador de la provincia de Santa Fe, Miguel Lifschitz, destacó la buena cosecha de trigo en su cuenta de Twitter.
Lifschitz recordó que la primera cosecha de trigo en Sudamérica se realizó en el fuerte de Sancti Spiritu, en Santa Fe.
"Quiero compartir una buena noticia: hemos tenido durante la campaña 2018/19 una gran producción de trigo en la provincia de Santa Fe", destacó Miguel Lifschitz, Gobernador de Santa Fe.
"Hacia muchos años que el trigo no funcionaba tan bien como en esta oportunidad", agregó Lifschitz y estimó una cosecha 3,25 millones de toneladas.
Historia del trigo
"De esta forma recuperamos toda una historia que tiene esta provincia con el trigo, un cereal tan importante en la vida de nosotros", destacó Lifschitz.
En este sentido, recordó el hecho de que la primer cosecha del cereal que hubo en America del Sur ocurrió en el fuerte de Sancti Spiritu en 1527, con 50 granos rescatados del naufragio de la nave capitana de Sebastián Gaboto: "Allí plantan trigo dado que traian semillas de Europa y se hace la primera cosecha de trigo en Argentina".