Argentina ya puede exportar carne con hueso y enfriada a China

Es porque entró en vigencia un nuevo certificado. Hasta ahora sólo se podía enviar carne vacuna congelada.

Por
03deJuniode2019a las15:19

Hasta ahora, la Argentina sólo podía exportar carne vacuna deshuesada congelada a China. Pero ahora va a poder exportar al gigante asiático también carne bovina enfriada con y sin hueso y congelada con hueso.

Según informó este lunes la Secretaría de Agroindustria, la República Popular de China ya notificó la entrada en vigencia del nuevo certificado de carne bovina a su país, que habilita la exportación de carne enfriada y con hueso.

"Este es un paso muy importante que profundiza el vínculo entre nuestros países, en el cual venimos trabajando en forma coordinada con funcionarios del Senasa, la Secretaría de Comercio, Cancillería y la Embajada argentina en China", celebró el secretario de Agroindustria, Luis Miguel Etchevehere

“De nuevo la carne, nuestro producto emblema, nos aporta buenas señales para la economía al incrementar las posibilidades de exportación al principal mercado del mundo. Argentina es un proveedor confiable y la carne representa una oportunidad grande para el crecimiento de la agroindustria", agregó Etchevehere.

 

La Secretaría destacó este “nuevo avance” luego del acuerdo que Argentina y China concretaron hace meses, a partir del cual se firmaron los protocolos de carne bovina para la inclusión de carne enfriada con y sin hueso y congelada con hueso, que se suman a la carne congelada deshuesada que ya se exportaba.

Temas en esta nota

Load More