El sector porcino busca transformar la oportunidad de China en realidad

Desde el Senasa destacan que la carne de cerdo argentina más cerca de ingresar al mercado chino. "Las expectativas son muy altas", destacó Negri.

Encuentro en la sede del Senasa.

Encuentro en la sede del Senasa.

05deJuniode2019a las11:14

El presidente del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa), Ricardo Negri, recibió a representantes de la cadena porcina para analizar los pasos que se deberán seguir luego de la firma del protocolo con el país asiático.

Con representantes de la cadena se analizaron temas sanitarios, bioseguridad, las herramientas para mejorar los protocolos y la situación de la peste porcina clásica.

Guillermo Proietto, gerente de Argen Pork, aseguró que “el encuentro con los funcionarios del Senasa fue muy positivo, creo que es un puntapié importante conformar un grupo de empresas que están apostando a la exportación. Tenemos muy buenas expectativas, ya que venimos cumpliendo los tiempos para efectuar todos los pasos que necesitamos, y así poder comenzar con la producción y exportación a China”.

Ver también: "El primer embarque de cerdo argentino a China saldría en julio"