Stock ganadero: “La oportunidad pasa por agregar kilos por cabeza”
Pablo Guiroy, director de Tecnologías de Cargill Animal Nutrition, analizó el panorama de la producción mundial de carne. Mientras el stock de Argentina parece estabilizarse, el de Brasil no tiene techo.
El ingeniero agrónomo Pablo Guiroy Ph. D, Director de Tecnologías de Cargill Animal Nutrition en Argentina, disertó acerca de "La producción mundial de carne" en el Congreso Ganadero que organiza la Sociedad Rural de Rosario: “Los stocks ganaderos a nivel mundial en general son estables, salvo el caso de Brasil que ha tenido un incremento importantísimo”.
El ingeniero explicó que si pensamos del año 2001 hasta ahora lo que creció Brasil en stock ganadero es como el stock ganadero de Argentina, se incrementó 55 millones de cabezas. “Brasil parece que no tiene techo en stock ganadero y en producción de carne”. Sin embargo, destacó que pese a tener 238 millones de cabezas, todavía no es el principal productor del mundo, “el principal productor sigue siendo EEUU con 94 millones de cabezas. Tiene menos de la mitad de cabezas que Brasil y produce más carne”.