Expoagro Corrientes: los empresarios se mostraron optimistas y con proyección
Algunas de las principales empresas participantes de Expoagro en La Rural de Corrientes analizaron sus mercados y se mostraron satisfechos con la realización de la primera expo.
Por primera vez Exponenciar llegó a Corrientes para organizar junto a la Sociedad Rural local Expoagro en la Rural de Corrientes, una muestra que a lo largo de cuatro días concentró a buena parte de los principales actores de las producciones insignias de la región como la ganadería vacuna, la ovina, la forestación y el sector arrocero.
En este contexto participaron de la muestra distintas empresas de maquinaria agrícola, automotrices, de insumos para el agro en general, bancos, empresas de sanidad animal, y de productos y servicios de veterinaria, entre otros.
Con una visión de “faros largo” el campo del NEA dejó en claro en Expoagro en la Rural de Corrientes, que más allá de la coyuntura de inestabilidad, el sector agropecuario no deja de mirar a futuro.
Para Esteban Maiquez, socio de El Impenetrable, el NEA es la región de mayor potencial del país, “la frontera agrícola nos viene empujando la ganadería hacia el norte y por ende, hay muchos campos”. El abanico de servicios de su empresa está centrado en ganadería pero de a poco se va a ampliando a agricultura.
Como les sucede a la gran mayoría de las empresas la incertidumbre que genera la volatilidad de los precios no favorece un ámbito estable entre proveedores y clientes. En esta sintonía destacó el nivel de la feria: “Me sorprendió para bien, en cuanto a animales, la exposición de las diferentes razas, hay un gran nivel y un crecimiento en cantidad. Se ven inversiones dentro del predio de la Rural y muchos expositores que apostaron”.
Otro que destacó el potencial de la región y de la expo fue Sebastián Perretta, director Comercial de Argentina y Desarrollo de Negocios de Biogénesis Bagó. “Tenemos la red comercial ya instalada hace mucho tiempo, un equipo de vendedores, personal técnico a disposición para trabajar con los productores y hacer este trabajo de aumentar los índices productivos para alcanzar más disponibilidad de carne tanto para el consumo interno como para exportar. El potencial de la ganadería en el norte argentino es enorme”.