Sigue cayendo el consumo de carne bovina

Según el informe mensual de CICCRA, hubo una caída de 7 kilos por habitante.

05deSeptiembrede2019a las16:36

El consumo (aparente) per cápita de carne vacuna  correspondiente a los primeros ocho meses de 2019, equivalió a 51,0 kg/hab/año (-11,3% anual; con una caída de 7 kg/hab/año), según lo expresa el informe mensual de CICCRA (Camara de Industria y Comercio de Carnes y Derivados de la Rep. Argentina).

Al mercado interno se habrían entregado 1,529 millones de tn r/c/h en enero-agosto de 2019, -10,4% anual. Esto representaría 76,4% del total producido, cuando en igual período de 2018 había representado 83,6% del total. 

En agosto de 2019 se faenaron 1,224 millones de cabezas de hacienda vacuna. En relación al mes previo se observó una caída de 1,9%, que llegó a 4,0% cuando se corrige por el número de días hábiles. En tanto, al contrastar con agosto de 2018, se registró una suba de 3,0% en el número de animales faenados, la que se elevó a 5,2% cuando se tiene en cuenta el número de días hábiles. En términos absolutos, entre agosto de 2018 y agosto de 2019 la faena creció en 36,2 mil cabezas.

En julio de 2019 se exportaron 42 mil toneladas peso producto (tn pp) de carne vacuna. En relación a un año atrás se observó un crecimiento de 26,8%. Al medirlas en toneladas res con hueso (tn r/c/h), las exportaciones equivalieron a 63.949 toneladas (+27,2% anual.