CLIMA
Rosario
sábado 12
Estado clima
17° | 28°

Lloviznas aisladas

domingo 13
Estado clima
15° | 25°

Mejorando

lunes 14
Estado clima
11° | 16°

Lloviznas aisladas

Hacienda

Alimentación, salud y bienestar animal serán los ejes del Congreso de Nutrición Animal

El 25 y 26 de septiembre se llevará a cabo una jornada que brindará capacitación de nivel internacional a los involucrados en la nutrición. Además se suma el cuidado del ambiente como eje central.

Por Agrofy News

  • alimentacion salud y bienestar animal seran ejes congreso nutricion animal

Se confirmó la realización de un nuevo Congreso Argentino de Nutrición Animal, en esta oportunidad se realizará 25 y 26 de septiembre en Rosario. El evento tendrá como ejes principales alimentación, la salud, el bienestar animal y el cuidado del ambiente un para desarrollo sustentable.

Desde los organización, Cámara Argentina de Empresas de Nutrición Animal (CAENA), señalaron que serpa una capacitación  a profesionales, productores y proveedores de insumos y servicios. La jornada desarrollará la potencia productiva de la industria de los alimentos con un programa a cargo de especialistas nacionales y extranjeros.

El congreso de llevará a cabo en las instalaciones de la Bolsa de Comercio de Rosario. El encuentro concentrará toda la energía de los alimentos dentro de un ámbito propicio para el conocimiento de los avances científicos y tecnológicos, para la discusión de los temas presentados y para generar contactos con los líderes de opinión, aseguraron desde la organización.

Cronograma

Día 1

En la mañana se desarrollarán temas referidos a la producción de carne:

  • Aspectos de la Acidosis Ruminal Subclínica (SARA) en Bovinos, a cargo de Luis Prada e Silva, Doc. Univ. Sao Paulo y Research Fellow Univ. Queensland - Australia.
  • Manejo del ganado bajo normas de bienestar animal, a cargo de Adriane Zart, Veterinaria, Consultora en Bienestar y Manejo - Brasil.
  • Economía y sociedad, a cargo de Claudio Zuchovicki, Economista - Argentina.

En la tarde se presentarán temas referidos a la producción de leche:

  • Bacterias ruminales y la eficiencia nutricional, a cargo de Josh Lefler, Especialista en Análisis de Microbioma - EEUU.
  • Avances y tendencias en nutrición, a cargo de Juan Baeck, Veterinario, Asesor Nutricional - Argentina.
  • Reemplazo de antibióticos por levaduras en la producción lechera, a cargo de Lucas Mari, DVM, MS, PhD, Universidad de Sao Paulo - Brasil.

Día 2

En la mañana se presentarán temas referidos a la avicultura:

  • Metabolismo del calcio y el fósforo, a cargo de Roseline Angel, MS, PhD, Profesora de la Universidad de Maryland - EEUU
  • Salud intestinal, a cargo de Luis Valenzuela, MS, Especialista en avicultura - México.

En la tarde se presentarán temas referidos a la porcicultura y acuacultura:

  • Reducción del uso de antibióticos en raciones, a cargo de Leonardo Cuevas, Veterinario, ex Profesor Univ. Católica de Valdivia - Chile.
  • Tendencias en genética y nuevos requerimientos nutricionales a cargo de Everton da Silva, Médico Veterinario con Maestría en Producción Animal, especialista en genética.
  • Microbiología y nutrición, a cargo de Guilherme Borchardt Neto, Veterinario con Maestría en Prod. Animal, Genetista - Brasil.
  • Nutrición en salmónidos, a cargo de Claudio Larrain, Asesor en acuacultura - Chile.
  • Mercado y proyección de la Acuacultura, a cargo de Jorge Arias, MS, PhD, y Post Doc. Consultor global - EEUU.

https://twitter.com/Caena_Arg/status/1167113468824227841

¡OPINÁ SOBRE ESTA NOTA!

Comentar en foro