La exportación de carne aumentó más de un 50% en un año

El informe de Intercambio Comercial Argentino y el IPCVA revelaron que se exportaron más de 78 mil toneladas de carne, alcanzando el mayor volumen desde 2005. Creció un 26,8% respecto del mes anterior.

01deOctubrede2019a las07:53

El IPCVA y el informe de Intercambio Comercial Argentino señalaron que en agosto se exportaron 78.945 toneladas de res con hueso. Esta cifra marcó un incremento del 26,8 respecto de julio y un 51,2% a igual mes de 2018. 

Desde el IPCVA señalaron que desde septiembre de 2018 a agosto de 2019, los envíos al exterior se ubicaron en volúmenes cercanos a las 702 mil toneladas equivalente res con hueso. El informe detalla que las ventas al exterior de carne bovina, se ubicaron en niveles significativamente superior a las de agosto del año 2018, considerando los volúmenes embarcados en toneladas peso producto (no se incluyen menudencias y vísceras).

En este sentido, el ministro de Agricultura, Ganadería y Pesca sostuvo: “Estos números son más trabajo en los frigoríficos, campos y puertos”. Además destacó que la economía crece a través del intercambio comercial.