Flor de harina: una alternativa al salvado de trigo que desarrolló una familia de Bariloche

El procesamiento de la rosa mosqueta permite agregar valor y aportar un alto valor nutricional. Desde Bariloche para el mundo, una familia comenzó con esta apuesta que busca revolucionar el concepto de este fruto.

El valor de estos productos reside en numerosos nutrientes beneficiosos para la salud.

El valor de estos productos reside en numerosos nutrientes beneficiosos para la salud.

09deOctubrede2019a las10:31

La rosa mosqueta se convirtió en un fruto que ganó mercados en el exterior como Alemania, China y Corea del Sur. Pero, un a familia de Bariloche decidió agregar valor a la producción y desarrolló harina de rosa mosqueta. 

Este producto procesado tiene un gran valor nutricional para el consumo humano. Esta harina aporta alto contenido de fibra, con la diferencia que, por su origen, se trata de un alimento libre de gluten.

Además, desde el  Instituto Nacional de Tecnología Industrial aseguraron que también contiene Vitaminas A y C, ácidos grasos poliinsaturados, calcio y fibra; todos nutrientes beneficiosos para la salud. Asimismo, se ha demostrado y existen numerosas publicaciones sobre sus efectos antioxidantes y antiinflamatorios.