Las 5 razones por las hay que proteger el suelo de la erosión

La FAO emitió un informe sobre la importancia de la tierra en la producción de alimentos. Además, destacó los puntos claves para evitar el deterioro.

07deNoviembrede2019a las14:48

La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) detalló la importancia del suelo para alcanzar el hambre cero en un futuro. Además, señaló que para lograr esa producción de alimentos es importante no dañar el suelo, y destacó cuáles son las cinco razones para protegerlo

El informe de la FAO detalló que cada cinco segundos se pierde lo equivalente a una superficie de una cancha de fútbol por erosión. Cabe destacar, que el suelo juega un rol fundamental porque posee agua, nutrientes y microorganismos que son esenciales para la producción de alimentos.

“Si queremos garantizar la seguridad alimentaria y mejorar la nutrición en el futuro, tenemos que cuidar hoy nuestro suelo”, sostiene la FAO. La erosión en muchos casos se debe a por condiciones climáticas como viento, agua y muchas veces por actividades del ser humano.

El informe señala que la erosión acelerada del suelo puede tener consecuencias desastrosas para todos. “Si no actuamos ahora, más del 90% de los suelos de la Tierra podrían degradarse para 2050”, argumentaron desde FAO.