Desde San Andrés de Giles se realizó el primer embarque de carne porcina de alto valor agregado a China
Se produjo a partir de la reciente habilitación de la Aduana China de 8 frigoríficos más de carne porcina.
Fue desde un frigorífico bonaerense hacia el Puerto de Shanghai.
El Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación informa que se realizó el primer envío de 26 toneladas de jamón y paleta de carne porcina enfriada de alto valor agregado con destino a la República Popular China desde un frigorífico de la localidad de San Andrés de Giles, provincia de Buenos Aires.
"Quiero celebrar este enorme avance basado en el esfuerzo de su trabajo y que será en beneficio de todo el país. Este paso consolida aún más a la producción ganadera argentina ante el mundo", dijo el titular de la cartera agropecuaria nacional, Luis Miguel Etchevehere, tras dialogar con representantes de la empresa Campo Austral, responsable del embarque.
Por su parte el presidente de Campo Austral, Daniel Giacosa, destacó: "Este envío marca para nosotros un hito que culmina el anuncio de los primeros meses de este año y a su vez significa un despegue en el negocio del cerdo. Como empresa apostamos a seguir generando valor a la exportación".
Esta acción se produce a partir de la reciente habilitación de la Aduana China de 8 frigoríficos más de carne porcina, que suman un total de 91 plantas si se toman en cuenta las habilitaciones para otras carnes a este destino.