Economías regionales: a qué productos alcanza la baja de retenciones

Se destaca una baja en maní, que pasará a tributar un 7% de retenciones contra un 12% actual.

03deMarzode2020a las20:49

Dentro de la propuesta del Gobierno de aumentar las retenciones a la soja en 3 puntos porcentuales se contempló un sistema de compensación y una baja para productos de economías regionales.

Muchas producciones regionales ya tenían retenciones del 5% pero otras tributaban una alícuota mayor. En este sentido, entre los productos que registrarán una baja se puede encontrar a las arvejas, que de 9% pasará a 5%, registrando una merma de 4 puntos porcentuales. También porotos, garbanzos y lentejas pasarán a tributar 5% de retenciones contra un 9% anterior.

Ver también: Legumbres: una baja de retenciones permitiría acortar distancias con países competidores

El maní registrará una merma de 5 puntos porcentuales, ya que pasará de un 12% en la actualidad a un 7% actual.