Consejos del IPCVA para la prevención sanitaria

Para todos los productores que deben seguir trabajando en la producción de alimentos, más allá de la cuarentena dispuesta por el gobierno nacional.

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24deMarzode2020a las08:46

La producción de alimentos es una de las actividades exceptuadas de la cuarentena decretada por el gobierno nacional para contener el avance de la pandemia en el país. Por eso, a continuación se consignan algunos consejos prácticos para los que continúan trabajando:

  • No compartir el mate, la bombilla ni el termo.
  • Lavarse las manos frecuentemente con agua y jabón o alcohol en gel.
  • Limpiar la suela del calzado con agua y lavandina antes de entrar al hogar.
  • Poner a lavar la ropa utilizada durante el día cuando se regresa al hogar.
  • Limpiar las superficies más utilizadas de la cabina del auto, camioneta o camión con desinfectante.
  • No saludar estrechando la mano ni con ningún otro contacto físico.
  • Hablar con otras personas a más de un metro de distancia.
  • Evitar encuentros, asados o reuniones. No compartir utensilios.
  • Mantener distancia de empleados en estaciones de servicio, agronomías, cooperativas y comercios de cercanía.
  • Los mayores de 60 años y las personas que se encuentran dentro de los grupos de riesgo deben mantener aislamiento obligatorio.
  • Ante cualquier síntoma de enfermedad, no concurrir al trabajo y llamar por teléfono a los servicios de emergencia y/o centros de salud. No concurrir a hospitales o salas sanitarias sin consulta telefónica previa.
  • Usar repelente de mosquitos para evitar el dengue.

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