El sector vitivinícola aportó 70 mil litros de alcohol para afrontar el coronavirus

El Instituto Nacional Vitivinícola realizó donaciones de este insumo a hospitales, para colaborar en la emergencia sanitaria.

Por
El sector vitivinícola aportó 70 mil litros de alcohol para afrontar el coronavirus
07deAbrilde2020a las06:29

El Instituto Nacional de Vitivinicultura (INV) y el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación acordaron la entrega de 70 mil litros de alcohol a hospitales y sanatorios para ayudar en la emergencia sanitaria. De esta manera, otro sector de la agricultura continúa colaborando en la prevención del coronavirus. 

Cabe destacar que el INV es el organismo responsable del control de la producción, comercialización y circulación del etanol en todo el territorio nacional. En este sentido, el instituto decidió aportar el alcohol en la región vitivinícola acompañando el trabajo que realizan los organismo del Gobierno. 

"Los esfuerzos que viene llevando adelante el INV en coordinar la distribución de los recursos para que puedan usarse con eficiencia en seguir cuidando a los argentinos que es la prioridad que nos ha marcado nuestro Presidente Alberto Fernández", afirmó el Ministro de Agricultura, Ganadería y Pesca, Luis Basterra.

Ver también: Vinos genéricos deben contener un 85% de uvas tintas

Por su parte, el presidente del INV, Martín Hinojosa, señaló: "Luego de una conversación mantenida con el Ministro Basterra, acordamos utilizar el vino intervenido que no es apto para consumo personal, pero que sirve para elaborar el alcohol de uso medicinal, producto esencial para los cuidados de la población contra el Coronavirus".

En este sentido, el ministro agregó que el país necesita que todos los argentinos, los organismos, empresas y ciudadanos colaboren, sumen y así juntos se puede dar pelea a la COVID 19. “Esta es una acción más para sostener la Argentina unida", destacó.  

Temas en esta nota