Pospandemia: China marca el récord de importación de carnes argentinas y alienta al exportador
En marzo, el país asiático registró el volumen de compra más alto de la historia comercial con Argentina. En caso de que esta tendencia se prolongue, se renuevan las esperanzas para el país.
China se vio golpeado en primer lugar por la gripe porcina, eso provocó que aumente sus importaciones. Argentina había logrado un buen nivel de participación cuando la COVID-19 llegó al país asiático.
En ese momento comenzaron las dudas y preguntas sobre qué pasaría con este mercado. En este sentido, el informe de Instituto de Estudios sobre la Realidad Argentina y Latinoamericana (IERAL) señaló que estos interrogantes están quedando atrás luego de conocerse los volúmenes importados en los últimos dos meses, que son sorprendentemente altos.
Ver también: Desafío para Argentina: enchufar la coyuntura local de corto plazo en la lógica china del largo plazo
Luego, si se analiza el periodo pospandemia de China, en marzo alcanzó el récord de compras en 3 de las 4 carnes bajo análisis, con 390 mil toneladas importadas de carne cerdo, 216 mil toneladas de carne bovina y 130 mil toneladas de carne aviar.