Exportaciones de carne siguen en aumento, pero los precios retroceden

Según informó el IPCVA, las exportaciones argentinas de carne vacuna acumuladas a lo largo del último año, desde junio de 2019 a mayo de 2020, se ubicaron en volúmenes cercanos a las 896 mil toneladas.

02deJuliode2020a las12:14

De acuerdo a un informe del IPCVA, las exportaciones de carne vacuna argentina totalizaron 57.927 toneladas peso producto durante mayo, por un valor de aproximadamente 249,3 millones de dólares. Esto muestra un crecimiento en cuanto al volumen, ya que durante abril se habían registrado 45.002 toneladas

El precio FOB promedio por tonelada para el periodo en cuestión fue de aproximadamente u$s 6.765 para los cortes enfriados sin hueso; y levemente superior a los u$s 4.275 para los cortes congelados sin hueso. Estos precios han sido significativamente inferiores, (-25,9%), a los registrados durante el quinto mes del año 2019 para los cortes enfriados; y resultaron (-5,3%) inferiores a los del mayo de 2019 en el caso de los cortes congelados. El precio promedio de mayo de 2020 cae moderadamente con respecto a abril, (-3,1%), y cae de manera significativa con respecto a mayo del año 2019, (-17,8%). 

El precio promedio de exportación correspondiente al mes de mayo del año 2020 es significativamente inferior, (-17,8%), al observado a lo largo del quinto mes del año 2019. Además, el precio promedio de las exportaciones de carne bovina de mayo de 2020 resultó moderadamente inferior, (-3,1%), con relación al registrado en el mes de abril del año 2020.