Cómo manipular correctamente la carne

El IPCVA brinda recomendaciones para disfrutar "de la mejor carne del mundo" manteniendo las buenas prácticas.

Buenas prácticas a la hora de manipular carne.

Buenas prácticas a la hora de manipular carne.

29deJuliode2020a las10:52

Aplicar buenas prácticas a la hora de manipular alimentos es importante siempre, pero más aún en esta época de COVID donde se suman los riesgos de contagio. 

En ese sentido, el IPCVA lanzó un video donde destaca los puntos a tener en cuenta a la hora de manipular la carne, para poder continuar disfrutándola con los cuidados necesarios.

Carne para elevar las defensas

Desde el IPCVA destacan la importancia de la carne en el fortalecimiento del sistema inmunológico, resaltando su aporte de proteínas, minerales como el Hierro, el Zinc y vitaminas.

La Doctora Susanna Bramante, experta en nutrición, agronomía y producción animal, suele manifestarse frecuentemente en el proyecto carnesostenibili.it y manifiesta que existe clara evidencia científica de que la carne nos hace fuertes y que incluir proteína animal en una dieta balanceada juega un papel relevante en la respuesta inmunitaria de las personas.