La Agronomía celebra su día abriendo nuevas fronteras de información: el caso de Agrónomos en Acción

Con la llegada de nuevos canales de comunicación, el trabajo colaborativo permite potenciar los esfuerzos en el campo.

La Agronomía celebra su día abriendo nuevas fronteras de información: el caso de Agrónomos en Acción
05deAgostode2020a las12:29

Los ingenieros agrónomos y veterinarios tienen un rol central en la producción y tecnificación del campo argentino. Cada 6 de agosto se celebra el día de ambas profesiones en reconocimiento a la labor que realizan a diario.

La profesión fue evolucionando con los años, acompañando la transformación de los ciclos agrícolas y ganaderos hacia una producción eficiente y de alto rendimiento. El oficio, que se profesionalizó en 1883, hoy tiene un lugar central y permite abrir nuevos canales de información a través de las herramientas digitales que propone el siglo XXI.

La ciudad de Lomas de Zamora fundó la era de la profesionalización del campo argentino. Fue un 6 de agosto de 1883 que se dictó por primera vez clases en la carrera de Agronomía.

La escuela Agrotécnica y Veterinaria “Santa Catalina” dio inicio a su ciclo lectivo forjando un antes y un después en la producción agropecuaria argentina. La incorporación de conocimientos, herramientas, desarrollos, entre otros aprendizajes posibilitó una mayor eficiencia del sector. 

Cuatro años más tarde, en 1887, se graduaron los primeros diez ingenieros agrónomos y tres médicos veterinarios. Estos profesionales fueron quienes empezaron a forjar la agronomía en Argentina.