El INTA presentó nuevos girasoles que ofrecen más aceite y mejor rendimiento

Técnicos de la experimental Manfredi desarrollaron dos nuevos híbridos que se adaptan a diversas regiones y presentan nuevas cualidades.

El INTA presentó nuevos girasoles que ofrecen más aceite y mejor rendimiento
06deAgostode2020a las07:08

En el marco del Programa de Mejoramiento Genético de Girasol del INTA, la Estación Experimental de Manfredi trabajó en el desarrollo de nuevas variedades. Con el objetivo de potenciar el rendimiento y obtener más aceite, surgieron dos nuevos híbridos de girasol: Calchaquí INTA y Chané CL INTA. 

Según las pruebas a campo demostraron un gran desempeño sanitario, alto contenido de aceite y rendimientos por encima del promedio de los híbridos del mercado. En este sentido, Daniel Alvares, investigador del INTA Manfredi sostuvo que los nuevos materiales buscan dar una respuesta a la creciente demanda de los mercados.

Estos híbridos fueron diseñados para adaptarse a diferentes zonas productivas arrojando buenos resultados.