Mito: ¿Es falso que se usen entre 7 y 8 kilogramos de grano por cada kilo de novillo?
Un agrónomo repasa las etapas de la producción ganadera en respuesta a una de las principales acusaciones de ambientalistas.
José Jáuregui, el ingeniero agrónomo que respondió a la acusación del ministro de Ambiente, Juan Cabandié, ahora se ocupó de explicar cuántos kilogramos son realmente necesarios para producir un kilo de novillo.
Esta aclaración tiene que ver con uno de los argumentos que presentan los movimientos ambientalistas que apuntan contra la producción ganadera.
Es falso que se usen 7-8 kg de grano por cada kg de novillo producido.
Es importante la aclaración porque este es uno de los argumentos más fuertes de movimientos que condenan la ganadería porque compite con alimentos para el hombre. Sale hilo pic.twitter.com/s0BXOSRUZ4— José Jáuregui (@josephmjauregui) September 3, 2020
En primer lugar, Jáuregui comentó que "la etapa de cría (desde la preñez hasta el destete) es un período en el que el animal come exclusivamente pasto (salvo muy raras excepciones)".
[[{"type":"media","view_mode":"media_original","fid":"114678","attributes":{"alt":"","class":"media-image","height":"394","width":"567"}}]]