Qué se sabe de la detección de Covid-19 en un empaque de carne argentina en China

Se trata de un caso aislado, que es la primera vez que le pasa a la Argentina desde que comenzó la pandemia.

Qué se sabe de la detección de Covid-19 en un empaque de carne argentina en China
12deNoviembrede2020a las11:09

Desde China llegó una notificación que advierte la detección de Covid-19 en un empaque de carne argentina: "Es en un envase, no en la carne en si", comentó una fuente cercana al tema.

En este sentido, Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) tendrá que elaborar una nota de descargo sobre el tema en cuestión y esperar a ver qué postura toma el gigante asiático, que se convirtió en el principal destino de los envíos al exterior de carne.

Traders advierten que estas detecciones se transformaron en una herramienta que utilizan para bajar los precios de importación. Por ello, hasta el momento reina la cautela en el sector cárnico a la espera de lo que puedan decidir las autoridades chinas, que incluso podrían cerrar durante algunos días el ingreso hasta que se aclare el tema.

Qué se sabe hasta ahora

Fuentes del Gobierno confirmaron que hoy Senasa recibió comunicación de China informando sobre la detección de COVID 19 en un embarque de carne vacuna de Argentina, tras resultar positivo el test de ácido nucleico realizado sobre un empaque externo.

"Es importante advertir que no se trata del producto, que está en perfecto estado y cumpliendo todos los estándares sanitarios requeridos, sino de empaque exterior", destacan.